Никто не забыт…

Сотрудники СК России помогли поисковикам межрегионального объединения «Костёр» установить родственников без вести пропавшего солдата, погибшего на Кривцовских высотах Болховского района в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказала пресс-секретарь СУ СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, участвовавшая в раскопках, рядовой Сорокин Иван Романович, 1908 г. р., уроженец Челябинской области, найден поисковиками МПО «Костёр» 25 апреля 2018 года и опознан по записке из медальона: 

- Поисковики обратились за помощью по установлению родственников солдата в следственное управление СК России по Орловской области, сотрудники которого с подшефными кадетами и учащимися Московской академии СК России второй год участвуют в поисковых мероприятиях, проводимых МПО «Костёр» на территории Болховского района, где с осени 1941 по лето 1943 года велись непрерывные кровопролитные бои.

При участии коллег из Челябинска довольно быстро удалось установить родственников солдата и организовать их прибытие в Болховский район.  

5 мая 2018 года на Кривцовском мемориале состоится перезахоронение рядового Ивана Сорокина и его боевых товарищей.

Автор: Кира Мишина
3 Мая 2018 18:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений