Ноу-хау Залегощенских пекарей

Недавно на Залегощенском хлебозаводе выпустили необычную новинку - булочку «Роза», которая представляет собой пышную сдобу из семи рулетов с разными начинками.

Ноу-хау Залегощенских пекарей
«Роза» стала 240–м наименованием в ассортименте завода!.. А еще залегощенские хлебы славны полным отсутствием консервантов, химических добавок и замороженного теста.
Хлебозавод для его директора Елены Прилепской что дом родной. В начале 2000-х она пришла сюда технологом. Ответственность и исполнительность помогли дослужиться до главного инженера, а с 2011 года Прилепская начальствует над залегощенскими хлебами.
Завод существует с 1962 года. Елена Прилепская считает, что сохранить почтенное предприятие в наши дни удалось только лишь благодаря расширению ассортимента.
— Одним хлебом не проживешь, — утверждает она. — Чтобы удержаться на рынке, надо идти в ногу со временем.
Залегощенские хлебопеки держат нос по ветру, за хлебной модой скрупулезно следят. Главный технолог завода Марина Сошнева часами может рассказывать про последние разработки завода.
— Пользуется спросом печенье «Фитнес», для изготовления которого используется специальная смесь, — рассказывает она. — Добавки из сушеной моркови, кунжута придают ему особенный аромат. Но, вы знаете, самым популярным изделием нашего хлебозавода является хлеб «Застольный» ручной формовки. Его любят и стар и млад. Как говорится в русской пословице: «Калач приестся, а хлеб никогда».
Мастер-пекарь Ирина Гощанская показывает, как этот самый «Застольный» рождается. Обеими руками Ирина зачерпывает из огромного чана жидкое, душистое тесто, струящееся пшеничной волной. Мастер наполняет тестом специальные формы. Несколько минут — и уже ароматные хлебы готовы отправиться на столы к залегощенцам.
— Совсем скоро к нам прибудет новая печь с расстойным шкафом, — рассказывает о техническом развитии завода директор Прилепская. — А еще у нас есть своя торговая сеть.
Торговая сеть завода представляет собой 4 стационарных магазина и 4 пункта выездной торговли. Автолавка — это, кстати, одно из приоритетных направлений предприятия. Ежедневно газельки со свежей выпечкой выезжают в самые отдаленные места района.
К слову сказать, 167 предприятий Орловщины закупают продукцию на Залегощенском хлебозаводе. Знаменитый «Застольный» очень полюбился жителям Верховского, Новодеревеньковского, Краснозоренского, Корсаковского, Сосковского районов.
Прежде чем внедрить какой-то новый вид продукции, на заводе выпекается дегустационный экземпляр, который внедряется в магазины. Залегощенцы сами диктуют свои вкусы. Вот и чудо-булочка «Роза» с семью начинками с первого дня полюбилась местным жителям. Начинки с конфитюром из киви, лимона, клубники — каждый на свой вкус выберет в булочке «Роза» свой кусочек.
— Не уезжайте, не испробовав нашей залегощенской выпечки, — шепчет покупательница фирменного магазина хлебозавода. — Забудьте о фигуре на минуточку…
Автор: Марьяна Бир
20 Июня 2014 09:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений