Новогодние праздники на Орловщине прошли неспокойно

Как сообщил замначальника регионального ГУ МЧС России Вячеслав Мозолюк на совещании у губернатора области, с 1 по 11 января на территории региона зарегистрировано 23 пожара, при ликвидации которых спасено 19 человек, погибли трое. Так, 6 января в жилом доме в селе Апальково Кромского района были обнаружены тела двух погибших. Наиболее вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
1 января в 3.30 утра в многоквартирном жилом доме на ул. Рощинской в Орле произошел пожар по причине попадания в окно пиротехнического изделия. Несколькими днями позже по этой же причине произошел пожар во Мценске.
Преступлений экстремистского и террористического характера в период новогодних праздников в регионе допущено не было. По словам начальника УМВД России по Орловской области Юрия Савенкова, за праздничные дни зарегистрировано 44 сообщения о преступлениях и правонарушениях. Среди них: убийство в Корсаковском районе, три причинения тяжкого вреда здоровью, разбойное нападение, 25 краж, 4 факта обнаружения фальшивых купюр, одно преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Зарегистрировано более 5 тысяч административных правонарушений. Большинство преступлений уже раскрыто.
Автор: Марьяна Мищенко
13 Января 2015 09:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений