От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Новые горизонты

Предприятие по переработке конопли «Дмитровск-пенька» намерено выйти на рынок стройтоваров. На заводе для этого к сезону переработки установят новое производственное оборудование. Уже ведется ремонт цеха.

— Мы будем получать более качественную традиционную продукцию. Это длинное и короткое пеньковолокно, — рассказывает руководитель Николай Жалнин. — Кроме того, наше производство станет безотходным. Ведь в дело пойдёт даже костра, которая сейчас отправляется в отходы. А современные технологии позволяют производить из костры стройматериалы.
Костроплиты и костроблоки — эффективный плитный материал для мебельной промышленности и строительства, который удовлетворяет всем нормативно-техническим требованиям, предъявляемым к древесно-стружечным плитам. На эти стройматериалы ввиду их конкурентоспособности ожидается устойчивый спрос со стороны потребителей.
— Многопрофильность — это сегодня для предприятия эффективный способ выживания в рынке, — считает руководитель.
От поставок сырья дмитровские переработчики независимы. Они коноплю не только перерабатывают, но и сами её выращивают.
Автор: Елена Гусева
18 Марта 2014 12:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений