Новый резидент "Зеленой рощи"

В индустриальный парк под Мценском пришёл новый резидент — ООО «СкайФарма».

Как сообщил главный специалист по привлечению и сопровождению проектов ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области» Антон Фомин, переговоры с инициатором проекта, ООО «Альфа ЦСБ», проводились ещё весной этого года, после чего он был адаптирован к условиям «Зелёной рощи».
На участке нового резидента общей площадью два гектара будут построены производственные мощности по выпуску наиболее востребованных на фармакологическом рынке инфузионных растворов. Мощность технологических линий завода — порядка 18 млн различных форм упаковок в год. Также предполагается создание комплекса складских помещений для материалов, субстанций и готовой продукции.
Создаваемое производство станет одним из немногочисленных профильных фармакологических инновационных предприятий в России, на котором будут внедрены мировые стандарты GMP (Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика).
Общий объём инвестиций превышает 200 млн рублей. Реализация этого проекта будет способствовать расширению производственного сектора нашего региона, созданию новых рабочих мест, а также насыщению рынка инфузионных растворов не только Орловской, но и ряда соседних областей.
Строительство производственного комплекса на участке нового резидента индустриального парка «Зелёная роща» начнётся в 2015 году. В настоящее время ведутся проектные работы.
Автор: Сергей Николаев
14 Октября 2014 07:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений