16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Обижать не рекомендуется

В Орле выросло количество уголовных дел по фактам оскорбления и избиения сотрудников правоохранительных органов.

— В 2013 году в суд нами направлено 16 уголовных дел по указанным статьям. Это практически в три раза больше, чем в 2012 году. Оскорбляют в первую очередь тех представителей закона, которые первыми встречаются с нарушителями порядка: сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Еще есть два дела в отношении участковых уполномоченных. Как правило, все виновники инцидентов были в нетрезвом состоянии, — говорит руководитель СО по Северному району Орла СУ СК России по Орловской области Елена Санькова.
Оскорбление представителя власти наказывается штрафом до 40 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года. Применение насилия — штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.
По словам Елены Саньковой, увеличение числа уголовных дел по факту оскорбления и избиения полицейских связано в первую очередь с разъяснительной и профилактической работой, которую органы проводят в своих рядах.
— Это раньше население было безграмотным, а сейчас благодаря современным информтехнологиям люди прекрасно понимают, что за оскорбление представителя власти грозит уголовная ответственность. Неуважение к представителю власти — это прямое неуважение к государству. И мы стараемся объяснить своим коллегам, что подобного допускать нельзя.
Автор: Анжела Бугрова
21 Марта 2014 11:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений