Общественность даёт добро

Члены общественного совета при Орловском областном Совете народных депутатов поддержали внесение поправок в ст. 7 Закона Орловской области «Об отдельных правоотношениях, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Орловской области».

В состоявшемся заседании общественного совета приняли участие заместитель председателя правительства Орловской области по внутренней политике Вячеслав Ерохин и председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

- Данный законопроект принимается для того, чтобы обеспечить безопасность жителей Орловской области на вокзалах, в транспорте, школах, детских садах, торговых точках и т.д. В первом чтении проект закона принят, но нам необходимо выработать таблицу поправок ко второму чтению, - сказал спикер регионального парламента.

Как отметил председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту облсовета Валерий Савин, законопроект в настоящее время проходит широкое обсуждение в различных общественных организациях.

- Мы провели сравнительный анализ нашего законопроекта с подобными проектами других субъектов РФ, - отметил он. - По степени жёсткости и запретов наши поправки находятся в достаточно мягком либеральном поле.

Председатель общественного совета при Орловском областном Совете народных депутатов Александр Короткевич предложил не распространять п. 1 законопроекта на проведение шествий и демонстраций.

- В противном случае получится, что их проведение станет невозможным, - пояснил он.

По итогам заседания члены общественного совета единогласно поддержали законопроект - при условии, что будет учтён ряд поправок.

Днём ранее этот же законопроект обсудили и большинством голосов поддержали в региональной Общественной палате.

- Мы получили предложения от наших муниципальных общественных палат, - сказала председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько. - В целом они поддерживают данный законопроект, но есть определённые замечания. По результатам обсуждения мы передадим свои предложения в областной Совет народных депутатов. Мы хотим, чтобы предложения общественности были учтены.

Автор: Иван Поляков
15 Сентября 2017 15:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений