КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Обследование без очереди

Уникальному центру здоровья при Детской областной клинической больнице им. Круглой в г. Орле исполнилось три года. За это время врачи обследовали пять тысяч детей.

Пройти обследование здесь может любой ребенок без очереди и совершенно бесплатно. Отсутствия очередей удалось добиться благодаря предварительной записи пациентов на прием.
Самый распространенный диагноз, который ставят врачи маленьким орловцам, ожирение.
— Одной из самых острых проблем у нынешних детей стало ожирение, — говорит заведующая центром здоровья детей Ирина Котова. — Причина тому — малоподвижный образ жизни.
Обследование в центре здоровья начинается с измерения роста, веса, давления, скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья. Врачи изучают, насколько развитие ребенка соответствует его возрасту. После этого к детальному исследованию приступает техника. Аппарат «Биоимпедансметр» безошибочно вычисляет состав тела и находит первые признаки ожирения. Кардиовизор диагностирует сердечно-сосудистые заболевания. Далее измерение жизненной емкости легких — спирометрия. При выявлении заболеваний пациенты получают направления к необходимым специалистам для лечения.
Аналогичный диагностический центр есть и для взрослых. Он расположен в Орловском перинатальном центре.
Автор: Кристина Юркова
11 Февраля 2014 17:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений