16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Один день с бойцами ОМОН

На Орловщине завершилась акция «Студенческий десант», в ходе которой студенты орловских вузов прошли стажировку в различных подразделениях полиции. Четверо орловцев стажировались в орловском ОМОН.

С утра стажеры собрались в комнате воспитательной работы на базе ОМОН. Заместитель командира подразделения Игорь Кузин рассказал ребятам об истории отряда, командировках на Северный Кавказ, а также о сотрудниках, погибших в горячих точках. В память о них на стенах здания установлены мемориальные доски.
В ходе дальнейшей работы студенты узнали, что у бойцов отряда есть традиция: они выпускают фотогазеты, рассказывающие о значимых событиях из жизни отряда — таких, как новогодние праздники, юбилейные даты полиции, отчеты из командировок.
Затем ребята отправились на полигон, где сотрудники проводят стрельбы из автоматов Калашникова. Кстати, омоновцы не разрешили ребятам даже подержать в руках боевое оружие. Зато позже студенты побывали в кабине БТР-80, который числится на вооружении ОМОН, и заглянули в вольер к служебным собакам, натасканным на обнаружение взрывчатки.
В течение рабочего дня куратор «студенческого десанта» Игорь Кузин несколько раз напоминал ребятам о сложностях работы в ОМОН. Однако некоторых ребят это нисколько не смутило, и они заявили, что после армейской службы обязательно подадут заявление на работу в отряде особого назначения.
Автор: Александр Ветров
3 Февраля 2014 13:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений