Одна из главных ролей на избирательном участке принадлежит наблюдателям

Как рассказала председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько, за ходом голосования в регионе осуществляют наблюдение свыше 4,5 тыс. человек, представляющих 11 общественных организаций области.

Одна из главных ролей на избирательном участке принадлежит наблюдателям

Именно они с самого начала организации голосования контролируют прозрачность всего процесса голосования. Однако в период проведения ограничительных мероприятий к обязанностям наблюдателей следить за ходом голосования добавилась ещё одна: общественники контролируют соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

За безопасностью здоровья орловцев на избирательных участках помогают следить и волонтёры. Так, активисты «Молодёжки ОНФ» и волонтёры-медики дежурят во всем районах области. В команде задействовано 130 добровольцев.

Елена Сенько, председатель Общественной палаты Орловской области:

- Общественная палата выполняет важную миссию - мы осуществляем общественное наблюдение. 4510 наблюдателей распределены по всем избирательным участкам и следят за ходом голосования. Надеемся, что все избирательные права граждан будут соблюдены.

Татьяна Рыманова, координатор команды общественной организации «Молодёжка ОНФ» по Орловской области, студентка Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС:

- Участники команды также соблюдают все меры противоэпидемиологической безопасности, все участники снабжены масками, перчатками, антисептиками. Когда ребята только приходят на участок, они сами себе измеряют температуру. Они у нас очень ответственные.

Фото: orel.izbirkom.ru
Автор: Ирина Ветрова
30 Июня 2020 13:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений