Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Огненная дуга» против фашизма

Бойцы поискового объединения «Огненная дуга» рассказывают подрастающему поколению правду о Великой Отечественной войне.
В преддверии празднования 70-летия Победы орловские поисковики организовали небольшую экспозицию на базе областной библиотеки
им. И.  А. Бунина и открыли цикл встреч со школьниками и студентами города.
В этот раз с поисковиками встретились студенты Орловского многопрофильного колледжа и ученики кадетского класса Заводского районного Дома творчества. Как отметил руководитель объединения «Огненная дуга» Николай Андреев, подрастающему поколению рассказывают, в частности, о событиях, происходивших во время войны на территории Орловской области, а также о целях поискового движения.
— Мы делаем это ради воспитания молодёжи, привития ей исторической памяти. Она необходима нашему обществу для единения и для того, чтобы не допускать новых проявлений нацизма,  — сказал Н. Андреев.  — Печальным примером того, к чему приводит забвение прошлого, служит нынешняя ситуация в Украине.
В составе экспозиции не только фотоматериалы, но и найденные во время раскопок фрагменты стрелкового оружия, предметы обихода, элементы обмундирования. Организаторы надеются, что подобные встречи привлекут молодежь к участию в поисковом движении.
— В отрядах «Огненной дуги» работают только добровольцы. Уже создано 11 отрядов. Формируется ещё один. Всего насчитывается 307 бойцов. В основном это студенты, — сообщил Николай Андреев.
Автор: Александр Мазалов
2 Апреля 2015 07:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qV44j
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет