От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Окна юности

В пос. Нарышкино Урицкого района прошел весенний этап районного конкурса молодых художников «Я рисую у окна».

Он проводится четыре раза в год — летом, осенью, зимой и весной. Каждый раз участники рисуют на окнах молодежного центра «Юность» пейзажи, соответствующие определенному времени года. В весеннем конкурсе этого года приняли участие более 30 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.
Четырем образовавшимся командам предстояло разрисовать окна МЦ «Юность» весенними картинками. Краски, гуашь, кисти, бумагу юным художникам выдали организаторы конкурса. Полдня ребята рисовали на окнах молодые деревья, первые весенние цветы, бегущие ручьи, на окнах появились даже мартовские коты и влюбленные парочки.
По мнению членов жюри, в состав которого вошли представители районной администрации, сотрудники учреждений культуры и образования, самые яркие и оригинальные пейзажи получились у команды из детской школы искусств «Юные художники». Ребята представили весну юной девушкой, окруженной свежими цветами. Второе место завоевали юные художники из команды школы № 1 «Творческие люди». В их фантазиях весна ассоциируется с расписной русской матрешкой. Третье место заняла команда «Святочки», которая в своем «Весеннем перевороте» отразила стремительную поступь весны: от неодетой — до бушующей зеленью.
— С каждым годом рисунки ребят становятся все разнообразнее и профессиональнее, — говорит главный специалист отдела по делам молодежи администрации Урицкого района Александр Ларичев. — Не­удивительно: конкурс «Я рисую у окна» проводится в Урицком районе много лет подряд, большинство ребят участвуют в нем по многу раз. Некоторые его победители окончили художественное училище и худграф ОГУ. Сейчас они работают преподавателями и теперь активно направляют на конкурс своих воспитанников.
Победителей конкурса наградили почетными грамотами. Следующий этап пройдет в июне. Весенние картинки, которые сейчас украшают окна МЦ «Юность», сменятся летними пейзажами.
Автор: Екатерина Артюхова
10 Апреля 2014 17:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений