Около 540 млн рублей направят в этом году на благоустройство муниципальных образований Орловской области

10 мая на аппаратном совещании у врио губернатора Андрея Клычкова обсуждался ход исполнения региональной госпрограммы «Формирование современной городской среды на территории области».

Около 540 млн рублей направят в этом году на благоустройство муниципальных образований Орловской области

Как сообщил руководитель областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин, из федерального бюджета региону в 2018 году выделено субсидий свыше 158 млн рублей на благоустройство дворов, парков, скверов и наиболее посещаемых общественных мест. Общий объём финансирования программы - 289 млн рублей.

Всего в этом году предполагается обустроить 168 дворовых территорий. Кроме того, планируется благоустроить 18 общественных территорий и парк в городе Мценске.

Уже заключены контракты на выполнение работ по благоустройству 55 дворовых и двух общественных территорий. 89 дворовых и восемь общественных территорий находятся в стадии торгов, внесены изменения в график закупок по десяти дворовым и пяти общественным территориям. По 14 дворовым (из них 6 в Орле) и четырём общественным территориям готовится конкурсная документация. По словам Дениса Блохина, строительным контролем за ремонтом каждого двора займутся специалисты «Орёлгосзаказчика».

Денис Блохин также сообщил, что в этом году правительство Москвы в рамках межбюджетного трансферта направит 250 млн рублей на развитие культурной среды г. Орла. Таким образом, всего в нынешнем году в благоустройство населённых пунктов региона вложат свыше 539 млн рублей.

Андрей Клычков подчеркнул, что все работы в рамках реализации программы благоустройства должны проводится под пристальным вниманием ответственных лиц. Особую роль в контроле за проводимыми работами глава региона отвёл представителям общественности и депутатам.


Автор: Эльвира Владимирова
11 Мая 2018 14:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений