Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ОНФ: Орловщина - это регион, где Вечные огни будут гореть вечно



Вчера в ходе заседания Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) были подведены итоги исполнения поручения Президента РФ и лидера ОНФ Владимира Путина по актуализации данных о состоянии в регионах мемориалов «Вечный огонь».
По данным ОНФ, в настоящее время в стране насчитывается 3969 мемориалов «Вечный огонь». Но постоянно горят лишь 852 из них (21%), по праздничным датам зажигают еще 3038 (77%) огней. Не функционировали на момент проведения проверки 79 мемориалов (2%).
Мониторинг проводился осенью 2014 года и весной текущего года при участии региональных отделений ОНФ и выявил несколько проблем, связанных с работой Вечных огней в регионах. Прежде всего, это отсутствие реестров таких мемориалов на большинстве территорий.
Активисты ОНФ добиваются того, чтобы как можно большее число огней, горящих лишь по памятным датам, переходили в разряд постоянно действующих. В результате власти Орловской области за прошедший год подключили к постоянной подаче газа 24 мемориала, сообщается 5 мая в информации пресс-службы ОНФ.
Напомним, тему Вечных огней подняла в 2014 году орловчанка Юлия Боченкова, которая рассказала Владимиру Путину, что она актуальная не только для Орловщины, но и для всей России. Девушка предложила в рамках ОНФ запустить проект «Вечные огни» и зажечь все вечные огни по всей стране.
Автор: Анжелика Вышинская
6 Мая 2015 12:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~D2tN5
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет