Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ОНФ просит оборудовать тротуар рядом с лицеем №28 в Орле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением оборудовать на опасном участке дороги, расположенной параллельно с лицеем №28, тротуар.

Из-за его отсутствия дети, проживающие в соседних домах, вынуждены ходить в лицей по проезжей части.

«К нам в исполком поступило обращение родителей, чьи дети обучаются в лицее №28. Граждане рассказали, что долгие годы пытаются добиться решения этой проблемы, но вопрос с мертвой точки так и не сдвинулся», - заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Активисты ОНФ и Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС провели мониторинг, в ходе которого установили, что проезд от улицы Латышских стрелков до дома №286 по улице Комсомольской имеет узкую проезжую часть, где едва могут разъехаться два автомобиля. Из-за отсутствия тротуара граждане идут по проезжей части. В зимнее время у пешеходов нет возможности выйти за пределы проезжей части, так как обочина оказывается засыпанной снегом. По этой причине на данном участке проезжей части уже возникали ситуации, когда пешеход попадал под колеса автомобиля. Несколько лет назад во дворе дома №286 были проведены работы по благоустройству. Количество проезжающих автомобилей в этот двор по проезду рядом с лицеем №28 увеличилось в разы. После этого пешеходам стало еще опаснее ходить по данному проезду.

«В связи с действительной вероятностью возникновения ДТП на данном участке предлагаем администрации Орла оборудовать здесь тротуар. Он позволит гражданам безопасно ходить и не подвергать свою жизнь опасности», - резюмировал сопредседатель ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

Фото: onf.ru/region/orlovskaya_obl
19 июня 2020 20:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7ZwV3
Комментарии


Актуальное видео
27.03.2023 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости