Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ОНФ: В Орловской области тема уничтожения леса стала актуальной после вырубки леса в «Орловском полесье»



Отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Орловской области на заседании регионального штаба приняло решение о создании группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.
- В Орловской области тема уничтожения леса стала актуальной в связи с массовой вырубкой лесных насаждений в национальном парке «Орловском полесье». Ситуация с нелегальной вырубкой леса влияет не только на сокращение лесного массива, но и на экологию области в целом. Для решения этой проблемы мы формируем рабочую группу по проблемам леса, - сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Савин.
Напомним, активисты регионального отделения ОНФ в Орловской области ранее совершили две выездные проверки в Михайловском лесничестве «Орловского полесья». В ходе проведенных активистами мероприятий были установлены факты незаконной вырубки здорового леса под видом санитарных рубок. - Большая часть спиленных деревьев были сырорастущими. Площадь вырубки преувеличена на 1 гектар, при общей площади вырубленного массива в 4,4 гектара. Постоянный шум работающих бензопил и лесовозов распугивает зубров, - говорит лесничий Михайловского лесничества Василий Тихонов. Стоит добавить, что подобные вырубки осуществляются не только в 20-м квартале Михайловского лесничества, но и в пределах всего национального парка - в общей сложности не менее 10 лесосек.
- Полученная Народным фронтом информация о сплошной вырубке в национальном парке «Орловское полесье» лесов первой категории, находящихся в государственной собственности, требует тщательной проверки со стороны правоохранительных органов. Данными вырубками, судя по полученным материалам, государству причинен ущерб на миллионы рублей, причем по сговору с теми лицами, которые должны обеспечивать сохранность вверенной им государственной собственности, то есть нашего общего национального достояния, - отметил представитель регионального штаба ОНФ Сергей Мальфанов.
В дальнейшем региональное отделение ОНФ в Орловской области проведет заседание группы по мониторингу проблем экологии и защиты леса, на котором планируется проведение оценки ущерба, нанесенного незаконной вырубкой леса в «Орловском полесье», сообщается 15 мая на сайте Орловского отделения ОНФ.
Автор: Анжелика Вышинская
15 Мая 2015 15:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tUgkd
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет