Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ОНФ: законность вырубки леса в парке «Орловское полесье» проверит прокуратура



На сайте Орловского ОНФ 7 апреля размещена информация о том, что председатель Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов сообщил главе Федерального агентства лесного хозяйства Ивану Валентику о незаконной вырубке нескольких гектаров в национальном парке «Орловское полесье».
- Я сообщил про ситуацию в орловском лесу, показал фотографии. Сказал, что региональное отделение ОНФ в Орловской области уже обратилось в прокуратуру. Я также призвал агентство подключиться к решению этой проблемы. Думаю, что глава службы Валентик даст соответствующие распоряжения, – сказал Карпов в комментарии корреспонденту сайта ONF.RU по итогам всероссийского совещания «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2014 году и задачи на 2015 год».
Напомним, орловские активисты ОНФ направили обращение к прокурору Орловской области Ивану Полуэктову с просьбой проверить законность вырубки леса в национальном парке «Орловское полесье». В конце прошлой недели представители ОНФ провели выездную проверку в Михайловском лесничестве. По итогам мероприятия факт вырубки леса был подтвержден.
Прокуратура области, в свою очередь, направила обращение в Орловскую природоохранную межрайонную прокуратуру, установив сроки проведения проверки доводов, изложенных в обращении, до 10 апреля, сообщается на сайте регионального ОНФ.

Автор: Анжелика Вышинская
8 Апреля 2015 12:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dMr1h
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет