Опасные продукты

Сардельки с кишечной палочкой и субпродукты с сальмонеллой предлагали покупателям в одном из магазинов Покровского района.

Такой опасный гастрономический арсенал специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили в ходе плановой проверки торговой точки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.
Продукция оказалась с истекшим сроком годности, не имела маркировки производителя и дат изготовления. На всю реализуемую продукцию животного происхождения отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.
— По результатам исследований в Орловском референтном центре Россельхознадзора продукция признана не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, — сообщила начальник отдела Госветнадзора Елена Мальцева. — В замороженных сардельках неизвестного происхождения обнаружено повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистый стафилококк; в куриных субпродуктах (изготовитель из Ливенского района) — бактерии рода сальмонелл.
Опасная продукция снята с реализации и уничтожена.
По результатам проверки индивидуальный предприниматель оштрафован, ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Автор: Сергей Николаев
25 Февраля 2014 11:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений