Операция «Нелегал»

Свыше двухсот иностранных работников проверили орловские полицейские в рамках операции «Нелегал‑2014».

Проверено 67 объектов сельского хозяйства, торговли, промышленного производства, строительства, бытового обслуживания и транспорта.
239 иностранных работников проверили на предмет легальности их пребывания на территории страны, наличия разрешений на работу. В результате полицейские выявили 76 нарушений миграционного законодательства, в том числе 24 факта нарушения иностранными гражданами правил въезда, выезда и пребывания на территории РФ. Выдворены в административном порядке и депортированы за пределы России три иностранных гражданина.
— В рамках мероприятий возбуждено четыре уголовных дела за организацию незаконной миграции и одно — за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении, — рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Мария Шакина.
Так, в Орловском районе сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Орловской области выявили факт незаконной постановки на учет иностранцев. Гражданин 1947 года рождения, проживающий в селе Плещеево Орловского района, в период с января по май этого года зарегистрировал в своем частном доме 11 выходцев из Узбекистана и Таджикистана. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Кроме этого, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, два — с незаконным оборотом оружия.
Автор: Анна Богула
6 Июня 2014 12:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений