Операция «Стоп, клещи!»

С 26 по 30 мая городской и детский парки Орла будут закрыты на санитарную противоклещевую обработку.

С начала весны в областном центре зарегистрировано 132 пострадавших от укусов клещей, в том числе 47 детей. При этом были выявлены случаи инфицирования клещей возбудителями боррелиоза. По сравнению с прошлым годом количество обращений в лечебно-профилактические учреждения по этому поводу увеличилось на 24% по области и на 30% по городу Орлу.
Об этом шла речь на специальном совещании в мэрии Орла, где обсуждались меры по борьбе с опасными насекомыми.
С предстоящего понедельника работники городской дезинфекционной станции начнут обработку главных орловских парков, которые на пять дней закроют для посещения. О запрете жителям и гостям города напомнят сигнальные ленты и информационные щиты. Кроме того, будет организовано круглосуточное патрулирование парков сотрудниками полиции на весь период дезинфекции. В первые дни лета планируется провести обработку Дворянского гнезда, Медведевского леса и окрестностей озера Светлая жизнь.
По словам руководителей города, любимые зоны отдыха орловцев будут защищены от клещей к Троице. Эффект от санобработки сохранится в течение полутора месяцев, после чего её будет необходимо повторить.
Автор: Эльвира Легостаева
23 Мая 2014 15:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений