16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Орловец едва не подпалил «Орловское полесье», сжигая мусор на даче

Огонь перекинулся на сухую траву и подступил к национальному парку.

Житель Орла едва не подпалил национальный парк «Орловское полесье», сжигая мусор на даче, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области. Только благодаря оперативным действиям пожарных и инспекторской бригады парка удалось избежать пожара в лесном массиве.

Сообщение о возгорании в службу спасения поступило в 13.49. Стало известно, что горит сухая трава на площади 5 га в районе деревни Радовище Хотынецкого района. Травяной пал распространялся по направлению к лесу национального парка «Орловское полесье». Ветреная погода создавала угрозу перехода огня на лес. Своевременная опашка горящей территории позволила предотвратить распространение огня. В 14.45 возгорание было ликвидировано.

При проведении проверки установили, что у жителя Орла в деревне Радовище есть дача, на которой он проводил уборку и сжигал мусор. Огонь перекинулся на сухую траву. Орловец привлечен к административной ответственности.

Автор: Анжела Бугрова
4 Апреля 2014 15:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений