Орловщина готовится к паводку

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили подготовку к весеннему половодью.

Заседание провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

По информации руководителя Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерия Селихова, высота снежного покрова на территории области составляет 35-44 см, что выше обычных многолетних значений на 9-21 см.

- Устойчивый снежный покров на территории области образовался 10-12 ноября. В течение зимы продолжалось интенсивное снегонакопление, - ​отметил он.

По данным замначальника ГУ МЧС России по Орловской области Романа Горбунова, к ликвидации весеннего половодья будут готовы 4432 человека и 1105 единиц техники, а также 43 плавсредства и пять беспилотников.

Также было отмечено, что в регионе уже спланированы маршруты объезда затапливаемых мостов и движение общественного транспорта по объездным маршрутам.

Для проведения специальных работ подготовлены две взрывные команды, создан необходимый запас взрывчатых веществ. Предполагается, что в зоне подтопления могут оказаться 33 населённых пункта в девяти районах области.

Автор: Александр Ветров
15 Февраля 2017 10:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений