Орловщина получила золотую медаль за лучшее информационное обеспечение АПК

XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015», которая проходила 8-10 октября в Москве, принесла орловскому АПК высокие награды и новых партнеров.

Орловщина получила золотую медаль за лучшее информационное обеспечение АПК

Например, 10 октября на выставке был презентован Геоаналитический информационный центр департамента сельского хозяйства Орловской  области, который был отмечен дипломом и золотой медалью в конкурсе «За эффективное информационное обеспечение АПК». На экспозиции области состоялось совещание по вопросу его интеграции в Федеральную геоинформационную систему «Атлас земель сельскохозяйственного назначения Российской Федерации».

Особенностью «Золотой осени-2015» стало то, что впервые на ней были представлены агропромышленные комплексы стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики).

В церемонии открытия выставки принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, в первый день состоялся агробизнес-форум. А 9 октября на экспозиции Минсельхоза РФ прошла публичная презентация Орловской области (напомним, нашу делегацию возглавлял заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов).

О возможностях АПК региона детально узнали первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов и другие гости.

С руководящим составом Минсельхоза России были достигнуты договорённости об активном участии специалистов ведомства  в подготовке и проведении 120-летнего юбилея Шатиловской СХОС в 2016 году.

На стенде региона, занимавшем около 90 квадратных метров, в непрерывном режиме шли презентации, переговоры, деловые встречи.

Особенно насыщенной стала рабочая программа ООО «Знаменский СГЦ». Его представители провели переговоры с компанией «Hyper B.V.». Их темой  стало обеспечение генетического прогресса в свиноводстве на основе чистопородного разведения.

Также орловцы провели переговоры с представителями компании ООО «ФлиглРусь».  Их основным вопросом стала возможность размещения производства на территории особой экономической зоны «Серп и Молот» в нашем регионе.

Были обозначены перспективы партнёрства с агрохолдингом «Мираторг», который планирует реализовать на Орловщине новые проекты в животноводстве, семеноводстве, строительстве семенного завода по многолетним травам.

Кроме того, в адрес региона поступил ряд предложений от  индивидуальных предпринимателей и фермеров. Например, одно из них  касалось содействия в строительстве молочной фермы на 1000 дойных коз во Мценском районе, где необходимый земельный участок уже подобран, сообщает 12 октября пресс-служба губернатора.

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

В альбоме нет фотографий.

Автор: Анжелика Вышинская
12 Октября 2015 10:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений