Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская область получит свыше 58 млн рублей для обучения детей-инвалидов



Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев (№ 648-р от 13.04. 2015).
Всего между субъектами РФ в 2015 году будет распределено более 3 млрд рублей, которые пойдут на формирование 3150 базовых общеобразовательных организаций с условиями для инклюзивного образования детей-инвалидов.
В Орловской области сегодня в образовательных организациях учатся свыше 2 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья.

       - В последние годы в регионе многое делается  для интеграции детей-инвалидов в общеобразовательную среду, где они обучаются вместе детьми, не имеющими нарушений развития, - говорит начальник управления общего образования департамента образования Орловской области Ирина Проваленкова.  - Например,  в 2013 году за счет средств федерального (1,23 млн рублей) и областного (1,23 млн рублей) бюджетов были созданы условия для  инклюзивного обучения на базе Знаменской общеобразовательной школы-интерната. Приобретено оборудование, учебная мебель, специализированная литература, проведен капремонт здания (расширены дверные проемы, обустроены санузлы, установлены пандусы с ограждениями и т.д.).
Кроме того, в 2014 году в рамках выполнения Соглашения с Министерством образования и науки РФ за счет средств федеральной субсидии (40, 77 млн рублей) и областного бюджета (17,47 млн рублей) для реализации инклюзивного обучения были комплексно оснащены еще 24 общеобразовательных учреждения области, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
22 Апреля 2015 17:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~syQgR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет