Орловская область помогает вынужденным переселенцам с Украины

Необходимо в кратчайшие сроки решить вопросы, связанные с ликвидацией пробелов в знаниях украинских детей, особенно по русскому языку и истории.

Об этом было сказано на совещании в администрации Орловской области, сообщает пресс-служба губернатора. Несовершеннолетние граждане из числа вынужденных переселенцев принимаются в общеобразовательные организации Орловской области. Прием украинских переселенцев осуществляют и высшие учебные заведения области. На совещании также затронули тему медицинского обслуживания вынужденных переселенцев. В учреждения здравоохранения региона обратились почти 13 тысяч украинских граждан, все они получили бесплатную квалифицированную медицинскую помощь. В муниципальных образованиях проводятся акции по сбору теплых вещей и обуви. Продолжена работа и по трудоустройству украинских граждан.
Цифры
В настоящее время 137 детей вынужденных переселенцев посещают детский сад, 744 – школу. В высшие учебные заведения принято 29 человек, в профессиональные образовательные организации – 42. В ближайшее время область готовится принять еще 70 переселенцев из Украины.
Автор: Татьяна Данилкина
9 Сентября 2014 12:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений