Орловская область сделала очередной шаг на пути появления особой экономической зоны в Мценском районе

Об этом глава региона Андрей Клычков заявил на заседании общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

Орловская область сделала очередной шаг на пути появления особой экономической зоны в Мценском районе

Мероприятие прошло в администрации Орловской области 8 февраля. В нём приняли участие руководство региона, руководители региональных отделений общественной организации «Опора России» и предприниматели из 12 регионов России.

- Мы подготовили все необходимые документы. Сейчас в профильное министерство поступил на согласование проект постановления по созданию особой экономической зоны «Орёл», располагаемой в Мценском районе на территории индустриального парка «Зелёная роща». В ней, прежде всего, будут работать крупные производства, но и среднему и малому бизнесу дорога туда не закрыта, - сказал губернатор.

Основное же внимание на совещании было уделено реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- Орловская область выходит в лидеры по инвестиционной привлекательности региона. Также хочется отметить, что в регионе большое внимание уделено поддержке социально-ответственного бизнеса. В Орловской области на зависть многим налажено взаимодействие между предпринимателями как внутри региона, так и за его пределами, - заявил президент всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Также в ходе совещания были затронуты вопросы поддержки молодёжного и женского бизнеса, а также импортозамещения.

- Мы сделали качественный рывок в плане инвестиционной привлекательности региона, но работа в этом направлении не заканчивается. Также немалый объём работ сделан в плане удобства ведения своего дела для представителей малого и среднего бизнеса, - сообщил Андрей Клычков.

В завершение встречи предприниматели задали свои вопросы губернатору и президенту «Опоры России».


Фото: Андрей Сасин
Автор: Александр Трубин
8 Февраля 2019 16:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений