Орловская область сможет принять 1425 соотечественников из-за рубежа

Правительство РФ согласовало проект региональной программы по оказанию содействия переселению соотечественников на 2014-2020 годы.

Орловская область сможет принять по программе переселения 1425 соотечественников из-за рубежа на постоянное место жительства, сообщает пресс-служба губернатора.

Реализация мероприятий программы создаст условия для переселения соотечественников с учетом членов их семей. Программой предусмотрено создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, содействие в решении вопросов трудоустройства и жилищного обустройства переселенцев.

Финансирование программы будет осуществляться за счет субсидий федерального бюджета и за счет средств бюджета Орловской области.

В больницах и поликлиниках Орловской области сегодня остаются свободными 917 ставок врачей и медсестер. Большинство работающих медиков достигли пенсионного возраста. В сельских медпунктах почти все медики перешагнули пенсионный рубеж, и заменить их некем. В настоящее время Правительством России рассматривается целевая программа «Земский фельдшер».

Автор: Анжела Бугрова
21 Апреля 2014 10:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений