Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская область стала пилотным регионом, участвующим в проекте «Прививка от фашизма»



Об этом сообщил губернатор Орловской области Вадим Потомский по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, которое состоялось 7 ноября в Ярославле.
В рамках этого заседания состоялась презентация проекта Первого канала «Прививка от фашизма», цель которого - сохранить память о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.
- Мы предполагаем создать серию фильмов об истории оккупации и освобождения от фашистов российских регионов, - пояснил советник гендиректора ОАО «Первый канал» Александр Ильин. - Планируется, что субъекты РФ присоединятся к этой акции, создавая фильмы о тех событиях Великой Отечественной войны, которые происходили на территории расположенных в них городов, поселков, деревень.
- Орловская область стала пилотным регионом, участвующим в проекте «Прививка от фашизма», - подтвердил глава региона Вадим Потомский. - Фильм основан на архивных кинохрониках и воспоминаниях участников войны. Надеюсь, этот проект получит развитие во всех регионах Центральной России, так как у каждого из них своя история и герои, о подвиге которых мы должны помнить.
Автор: Анжелика Вышинская
10 Ноября 2014 10:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WS78v
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет