Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские аграрии расширят диапазон применяемых агротехнологий

Российским аграриям за последние 10 лет удалось добиться высоких результатов по всем направлениям доктрины продовольственной безопасности, отметила на всероссийском Дне поля глава минсельхоза РФ Оксана Лут.

Она подчеркнула, что объёмы производства в российском сельском хозяйстве полностью обеспечивают внутреннее потребление.

Масштабная экспозиция всероссийского Дня поля, который состоялся 20-22 июня в Ставропольском крае, подтверждает достижения отечественного АПК: площадь экспозиции превысила 60 га. На демонстрационных посевах представлено почти 250 сортов и гибридов различных культур от российских селекционеров. Свою продукцию на выставке представили российские компании в сфере сельхозмашиностроения, средств защиты растений и минеральных удобрений.

Официальная делегация во главе с Оксаной Лут посетила стенды крупнейших компаний. В их числе ФосАгро - генеральный спонсор выставки, производитель фосфорсодержащих удобрений. Генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (входит в ГК «ФосАгро») Андрей Вовк рассказал о качественном росте работы с удобрениями: «Широко испытываем и внедряем инновационные марки удобрений с микроэлементами, повышающие плодородие почвы, урожайность и как итог - эффективность земледелия. Ещё три года назад аграрии практически не обращали на них внимания. Но в результате системного продвижения результатов их применения в различных агрометеорологических условиях, их закупки выросли на 60% за последние два года, а с начала этого года - ещё на треть», - отметил Андрей Вовк.SEA_4083 (1).JPG

Компания также освоила обеспечение клиентов эксклюзивными марками. Например, для крупных агрохолдингов производятся удобрения определённых цветов, что помогает отслеживать их путь по всей цепочке и предотвращать хищения и перепродажу продукции.

Стабильно растёт спрос на жидкие удобрения: в прошлом году поставки выросли более чем на четверть. С начала этого года отмечен рост еще на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С увеличением спроса компания синхронно развивает логистику, чтобы все необходимые удобрения были оперативно доступны аграриям. За последние 5 лет инвестиции компании в инфраструктуру сети превысили 4 млрд рублей. Количество региональных комплексов хранения и перевалки минеральных удобрений увеличилось с 19 до 34, их суммарная ёмкость уже превышает 850 тыс. тонн, рассказал Андрей Вовк.

Все это позволяет ежегодно увеличивать объёмы поставок на приоритетный российский рынок: в прошлом году рост составил 12% - до 3,3 млн тонн. В текущем году региональные компании сети полностью обеспечили спрос своих клиентов под весенний сев и начали подготовку к осенним полевым работам.

Логистические мощности сети позволяют расширять ассортимент продукции, помимо поставок широкого спектра удобрений - почти 60 марок - компания обеспечивает аграриев другими видами агрохимической продукции, а также семенами российской селекции.

Событием стратегической важности на всероссийском Дне поля стало подписание соглашения о сотрудничестве между «ФосАгро-Регион» и «Щёлково Агрохим». Такую оценку дал генеральный директор «Щёлково Агрохим», академик РАН Салис Каракотов. Компании договорились объединить усилия для импортозамещения и возрождения отечественной селекции и продвижения в России и странах ЕАЭС современных отечественных технологий возделывания сельскохозяйственных культур.

Весь спектр продукции, а также новые сервисы «ФосАгро-Регион» для повышения эффективности применения минеральных удобрений орловским аграриям доступны в центрах дистрибуции «ФосАгро-Орёл», региональной компании сети.

Логистические комплексы расположены в Урицком и Ливенском районах, они также оборудованы мощностями для хранения жидких удобрений.

- Полномасштабный доступ к новым агротехнологиям - то, что определяет сегодня успех в сельском хозяйстве, и мы работаем над тем, чтобы орловские аграрии получали широкие возможности. Мы рады, что опыт нашей компании востребован на рынке, и внедрение лучших агропрактик приносит ощутимый экономический эффект, - отметил директор «ФосАгро-Орёл» Сергей Засимов.

26 июня 2024 11:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7e6jx
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости