Орловские дороги одни из самых безопасных в регионе

Автоинспекторы области подвели итоги своей работы за 6 месяцев текущего года: Орловщина находится в самом конце списка регионов по количеству ДТП.

— Но расслабляться не стоит, — так считает начальник ГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов.
За полгода на дорогах области зарегистрировано 641 ДТП, в котором погибли 78 человек и 831 получил ранения. Заметен отчетливый рост ДТП, в котором водители находились в сос­тоянии опьянения, с участием несовершеннолетних, с участием пешеходов, а также с участием пассажирского транспорта.
Причину роста главный автоинспектор регио­на видит прежде всего в том, что существенно был поднят порог скорости. Выросло количество ДТП на территориальных дорогах области. Неблагоприятными районами по количеству ДТП кроме г. Орла названы: Мценск, Тросна, Кромы, Залегощь, Новосиль.
Постоянно ведется надзорная деятельность по устранению и профилактике неудовлетворительных дорожных условий, которые косвенно стали причиной 295 ДТП. За нарушение дорожных условий должностные лица привлекаются к административной ответственности, направляется информация в прокуратуру.
Интересные сведения предоставил Александр Коршунов в вопросе работы центров фото- и видеофиксации. Всего за полгода в центр на обработку поступило почти 90 тысяч зафиксированных фотоматериалов, по результатам обработки которых вынесено более 74 тысяч постановлений. За 6 месяцев уже собрано 100 миллионов штрафов при помощи приборов (!). Как известно, в этом месяце начали свою работу на дорогах области новейшие приборы, которые не может обнаружить антирадар, которые фиксируют нарушения с наивысшим качеством, — споры исключены.
Автор: Марьяна Бир
18 Июля 2014 08:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений