Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские фермеры получат скидку 5% на продукцию ФосАгро этой осенью

ФосАгро, один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, предоставит фермерам Орловщины скидку 5% на минеральные удобрения собственного производства под осенний сев.

Об этом сообщила администрация Орловской области по итогам обсуждения подготовки к осенним полевым работам, состоявшемся вчера под председательством зампреда правительства Орловской области по развитию АПК Сергея Борзёнкова.

В ходе заседания представители группы ФосАгро, в частности, рассказали о готовности предоставить скидку в 5% всем крестьянским (фермерским) хозяйствам области на ключевые виды фосфорсодержащих удобрений до конца октября. Такая же скидка будет предусмотрена для аграриев, занимающихся производством овощей открытого грунта.

«Для фермеров Орловской области скидки на материалы для посевных работ актуальны. Применение агротехнологий в области растёт, при этом современные удобрения демонстрируют исключительную эффективность», - отметил Сергей Борзёнков.

Генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк подчеркнул, что скидки для фермеров - ещё одна мера, принятая в рамках комплекса действий по повышению ценовой доступности минеральных удобрений, которая простимулирует их использование региональными аграриями.

Напомним, ранее компания ФосАгро приняла решение зафиксировать цены на свою продукцию для российских аграриев на уровне не выше июльских.

В рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации от 24 сентября 2015 г. о внедрении механизма сдерживания роста цен на минеральные удобрения судобрения учётом макроэкономической ситуации Правительством Российской Федерации разработаны и внедрены механизмы по обеспечению доступности минеральных удобрений для сельхозпроизводителей, которые эффективно применяются производителями минеральных удобрений.

В частности, успешно применяются принципы экономического анализа практик ценообразования, разработанные Федеральной антимонопольной службой. Производители минеральных удобрений реализуют комплекс мер по сдерживанию цен в условиях резких изменений макроэкономической ситуации. В отличие от ряда крупных аграрных стран, где цена на удобрения в этом году превышала среднемировую, для российских сельхозтоваропроизводителей она по-прежнему ниже, чем для их зарубежных конкурентов. По данным Росстата, такая разница, в зависимости от вида продукции, достигает 20-25%.

Кроме того, по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова разработана и утверждена методика определения ценовой доступности удобрений для российских аграриев. В межведомственную рабочую группу по этому вопросу вошли глава Минпромторга России Денис Мантуров, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев, а также представители Минэкономразвития, ФАС России и Российской ассоциации производителей удобрений.

Новости компаний

5 Августа 2021 08:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~c3Voi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет