Орловские патриоты из лицея №4

В Орле подведены итоги 15-го городского смотра военно-патриотической работы среди образовательных учреждений города. Помимо школ и лицеев в смотре участвовали общественные детские объединения, советы школьных музеев и юнармейские отряды.

Орловские патриоты из лицея №4
Ребята активно участвовали в различных пат­риотических акциях и мероприятиях: несли вахту Памяти, помогали ветеранам Великой Оте­чественной войны, благоустраивали памятники и воинские захоронения, ездили по местам боевой славы. Как рассказали в пресс-службе мэрии, школьники на практике познакомились с основами армейской службы, элементами строевой подготовки, изучили устройство и правила обращения с оружием, Устав Вооружённых сил.
Победителем по результатам городского смот­ра признан лицей № 4 им. Героя Советского Союза Г. Б. Злотина. Лучших патриотов ждет экскурсия в город-герой Тулу и на места боёв Великой Отечественной войны. Также школьники-победители в День города примут участие в церемонии водружения дубликата красного флага на дом № 5 по площади Мира и праздничных торжествах в сквере Танкистов.
1 сентября на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, лицей получит переходящее знамя «Победителю городского смотра военно-патриотической работы» от администрации города.
Призерами смотра в этом году стали лицеи №№1, 18 и 21 и школа №10.
Автор: Анна Богула
18 Июля 2014 09:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений