16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Орловские передвижники

Передвижная выставка работ известных орловских художников «Возрождение традиций», посвященная 180-летию со дня рождения Г. Г. Мясоедова, на этой неделе отправилась в путешествие по Орловщине.

Первая остановка — город Ливны. Картины именитых художников Орловщины Анатолия Хворостова, Анатолия Костяникова, Александра Кузнецова, Яны Потокиной, Николая Силаева и Дмитрия Назарова, составившие экспозицию, расположились в краеведческом музее.
Встречать авторов картин собрались представители местной власти и художественной общественности города.
С нетерпением ожидая почетных гостей, собравшиеся увлеченно обсуждают пейзажи, натюрморты и портреты, представленные на выставке. Переходя от одной картины к другой, ливенцы восхищаются талантом мастеров.
— Я знала, что на Орловщине есть удивительной красоты места! — говорит начальник отдела культуры администрации г. Ливны Людмила Ольшанова. — Но я и предположить не могла, что с помощью кисти и масла можно так тонко передать красоты природы.
Идея организовать передвижную выставку принадлежит художнику Анатолию Хворостову. Эту задумку он вынашивал давно — по его мнению, художественное творчество орловцев, известное далеко за пределами области, должны оценить и земляки.
Эту идею Анатолий Семенович воплотил в жизнь вместе с директором областного выставочного центра Вячеславом Лаврушиным. Всего в передвижную экспозицию вошло полторы сотни картин.
— К сожалению, мы не сможем показать все работы выставки, — говорит Вячеслав Лаврушин. — Например, в Ливенском краеведческом музее удалось разместить всего 30 картин — не позволяет место. Надеемся, в Мценске, куда экспозиция отправится через полтора месяца, удастся показать все картины.
Конечный пункт выставки — галерея народного художника России Дмитрия Белюкина.
Автор: Екатерина Артюхова
14 Апреля 2014 14:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений