Орловские пожарные примут участие в молебне

17 сентября отмечается праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Этот образ считается заступником от огня и покровительствует всем, чья профессия связана с пожарами и спасением людей из власти огненной стихии.

Орловские пожарные примут участие в молебне

Российские пожарные особо почитают икону Божией Матери «Неопалимая Купина». По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста, Моисею явился Бог, чтобы призвать пророка вывести народ Израиля из Египта. В христианстве Неопалимая Купина стала прообразом Богоматери, символизирующим непорочное зачатие Девы Марии. В центре иконы располагается изображение Богородицы с младенцем, заключённое в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырехугольниками - зелёным (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего её пламени). В народе Неопалимую Купину считают охранительницей от пожара и молнии. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины. В этот день сотрудники МЧС России также вспоминают своих товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В этот день в пожарно-спасательной части №1 по охране Советского района города Орла пройдёт праздничный молебен, в котором примут участие сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Начало в 8.30.


Фото: pravoslavnaya-biblioteka.ru
16 Сентября 2019 18:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений