Орловские призывники получили электронный военный билет

59 новобранцев-орловцев пополнили военные части Западного военного округа: Нижегородской, Ленинградской, Воронежской областей и даже Краснодарского края. Это была последняя отправка весеннего призыва.

И именно этим ребятам предстоит первыми оценить современные новшества призывной кампании — новобранцы получили электронные карты с индивидуальной информацией.
Электронные личные данные будут пополняться в течение всего срока службы. Возможно, что в будущем электронные карты полностью заменят собой военный билет.
— В принципе уже и сейчас на карте записана вся информация, содержащаяся в военнике, — рассказывает заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев.
Помимо фотографии в электронной карте указаны рост, вес призывника — всего 59 позиций.
Задачу на весеннюю призывную кампанию этого года наш регион выполнил. Всего отправились служить 1300 человек. По словам Юрия Лазарева, наблюдается небольшое снижение количества призывников по сравнению с прошлыми годами. Прежде всего это связано с демографией.
Автор: Марьяна Мищенко
15 Июля 2014 09:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений