Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Жестокий убийца приговорен к 9 годам строгого режима



Орловский областной суд по апелляционному представлению прокурора отменил приговор Мценского районного суда в отношении 65-летнего местного жителя Виктора Кузнецова, который был осужден за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.
13 апреля 2014 года Виктор Кузнецов и его знакомый М. распивали спиртные напитки. Возник конфликт, завязалась драка, во время которой М. схватился за нож, но Кузнецов ударил его и отобрал у него нож.
Однако после этого Кузнецов не успокоился. Он нанес уже лежащему на полу и не представлявшему для него опасности знакомому шесть ударов ножом в область шеи, от которых тот и скончался. Более того, чтобы скрыть преступление, Кузнецов расчленил труп, поджег останки тела и спрятал их в лесополосе.
Мценский районный суд признал Кузнецова виновным в совершении преступления (по ч. 1 ст. 108 УК РФ) и назначил ему 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселение. Между тем прокурор не согласился с таким мягким приговором и, учитывая все обстоятельства дела, обжаловал его в апелляционном порядке.
В итоге судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда, рассмотрев представление прокурора, отменила приговор Мценского райсуда. Она признала Виктора Кузнецова виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначила ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает 12 ноября прокуратура Орловской области.
Автор: Анжелика Вышинская
12 Ноября 2014 16:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ecUQZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет