Орловский путь паралимпийского огня

Огонь зимней Паралимпиады «Сочи-2014» пронесут 2 марта по улицам Орла 30 факелоносцев.

Эстафета начнется от центральной площади Орла в 19.00. Огонь пронесут по улицам Горького, 60 лет Октяб­ря, по Герценскому мосту, улице Московской. Затем факелоносцы выйдут на Красный мост, пройдут по 1-й Посадской, дальше пройдут по Александровскому мосту и улице Ленина.
Честь нести паралимпийский огонь выпала 30 факелоносцам, среди которых не только спортсмены, но и тренеры, спортивные врачи, учителя физкультуры. Дистанция — 160 метров для каждого.
По словам начальника управления по физической культуре и спорту Орловской области Ольги Смолиной, чаша паралимпийского огня останется и в Орле. Она будет такая же, как и на эстафете зимней Олимпиады, только синего, а не красного цвета. Факелы останутся у факелоносцев на память.
Поскольку Орёл является третьей литературной столицей России, то решено это было обыграть: зажечь первый факел от литературного пера... Глаголы жгут!
На Орловщине огонь будет нести призер Кубка мира, неоднократный чемпион России по пулевой стрельбе Александр Белоусов. Правда, на Паралимпийские игры в Сочи никто из наших спортсменов не поедет, так как орловцы-паралимпийцы занимаются в основном летними видами спорта.
Движение транспорта по маршруту эстафеты паралимпийского огня будет прекращено за 1,5 часа до начала мероприятия. Общественный транспорт перестанет курсировать с 18.30. Эстафета рассчитана на час.
Автор: Марьяна Бир
28 Февраля 2014 08:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений