Орловский сахар на конвейере

В области наряду с зерновыми культурами идёт уборка и переработка сахарной свёклы.

Первыми свеклоуборочные комбайны вывели на поля земледельцы ливенских предприятий, связанных с холдингом «Ливны-Сахар»: «Ливны-Сельхозинвест», «Ливны-Технология», «Коротыш» и другие.

Столь раннее начало уборки сахарной свёклы объясняется тем, что сегодня в распоряжении свекловодов появились новые сорта, имеющие укороченные сроки созревания.

- Прежде чем приступить к уборке, специалисты хозяйств оценивают степень зрелости сахаристых корней, - говорит гендиректор Ливенского сахзавода ООО «Ливны-Сахар» Дмитрий Ситников. - Как правило, уже в начале августа на полях начинается работа, а вслед за комбайнами к переработке продукции приступает и наше предприятие.

Сейчас конвейер «поле - завод» работает практически на полную мощность.

- Ежедневно мы перерабатываем до трёх тысяч тонн сахарной свёклы, - продолжает Дмитрий Ситников. - Уже произведено почти семь тысяч тонн сахара из сырья нового урожая.

Кстати, об урожае. В среднем на тех полях, где ведётся уборка, он варьируется в диапазоне 400-500 ц/га. Учитывая, что всего сахарная свёкла для нужд предприятия размещена на десятках тысяч гектаров, при нормальном режиме заводской конвейер будет работать до февраля. За это время здесь переработают не менее полумиллиона тонн сахарной свёклы.

Вслед за Ливнами к переработке корнеплодов приступил и Колпнянский сахарный завод. Менее чем за десять дней здесь получено почти три тысячи тонн сахара.

Автор: Михаил Далин
26 Августа 2016 10:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений