Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловский сенатор Владимир Круглый выступил с критикой некоторых моментов реформы здравоохранения



Проходящая в России и столице реформа здравоохранения не предполагает масштабного закрытия больниц и сокращения врачей, но оптимизация все-таки необходима, сообщает «Парламентская газета».
Однако такие реформы зачастую вызывают социальные волнения. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по социальной политике (сенатор от Орловской области), заслуженный врач РФ Владимир Круглый на встрече 20 ноября в пресс-центре издания. - Такие реформы, которые касаются всех, необходимо обсуждать на разных площадках, люди должны знать, что их ждёт. Пока же всё происходит в худших традициях «чиновничьей реформы», - отметил он в своем выступлении. - Реформа должна быть чётко прописана, должен быть проведён анализ.
По словам Владимира Круглого, в отечественной системе здравоохранения прошли громадные изменения: произведён ремонт большинства учреждений, разработаны стандарты оказания медпомощи, произошла техническая модернизация и т.д. Поэтому говорить, что здравоохранение у нас находится на низком уровне, нельзя, отмечает сенатор. Однако для того, чтобы общественность понимала, для чего нужна реформа здравоохранения, необходимо разъяснять людям ее ключевые моменты.
Автор: Анжелика Вышинская
24 Ноября 2014 13:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~04k9I
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет