Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловский вкус китайского хлеба

Для орловских производителей пшеницы и ячменя открылась новая возможность экспорта в Китайскую Народную Республику.

Россия и Китай подписали двусторонние соглашения, позволяющие экспортировать пшеницу и ячмень в КНР со всей территории России, а также разрешающие поставки люцерны.

4 февраля в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику и переговоров главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпином были приняты двусторонние соглашения, которые расширяют перечень и объём поставляемого из России в Китай зерна.

Изменения отменяют регионализацию по отправкам из России в Китай пшеницы и ячменя. Теперь эти зерновые культуры могут ввозиться в КНР со всей территории Российской Федерации.

Также принят протокол между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР о санитарных и фитосанитарных требованиях к люцерне, экспортируемой из России в КНР. Документ разрешает поставки этой культуры из России в Китай.

В настоящее время Россия и КНР продолжают работу над расширением взаимовыгодных торговых возможностей. В частности, в 2022 году планируется подписание протокола, который позволит поставлять из России в Китай горох.

- Орловская область - один из ведущих регионов по производству зерновых. Отмена регионализации по отправкам из России в Китай пшеницы и ячменя позволит нашим предприятиям увеличить объёмы экспортных поставок и освоить новые рынки сбыта, - прокомментировал новые возможности для экспортёров региона руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Александр Шалимов.

Автор: Иван Арефьев
Фото: Андрей Сасин
9 Февраля 2022 14:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IqkKl
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости