Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловское УМВД вышло на серьёзный след



Криминальный сериал об орловской фирме ООО «Юридический центр «Право» набирает обороты.
27 мая СУ УМВД России по Орловской области возбудило новое уголовное дело - на этот раз о вымогательстве - в отношении трёх членов организованной преступной группы, двое из которых работали опять же в этой компании.
«Орловская правда» уже писала, что в марте в офисе этих, с позволения сказать, юристов проводились обыски и было обнаружено более двадцати печатей различных организаций, среди которых числились две воинские части, ИФНС России по городу Орлу № 9, регуправления Пенсионного фонда, коммерческих фирм, в том числе очень солидных из Москвы и т. д.
Тогда уголовное дело было возбуждено по факту хищения и злоупотребления доверием орловской гражданки, которую незаконно лишили недвижимого имущества на сумму 7, 5 миллиона рублей. Арестованы учредитель фирмы и её генеральный директор Андрей Русецкий и его соучредитель Сергей Барышников.
ООО «Юридический центр «Право» занимался предоставлением физическим лицам и компаниям такой услуги, как юридическое сопровождение бизнеса. Новое уголовное дело как раз и возбуждено по этому направлению их деятельности.
Юристы этой фирмы так навязчиво сопровождали бизнес орловского коммерсанта, что правоохранители подобное сопровождение квалифицировали по статье 163 ч. 3 УК РФ (вымогательство). Консультанты под угрозой создания препятствия в ведении бизнеса через свои связи в правоохранительных органах требовали от руководства одной из коммерческих организаций несколько миллионов рублей. В случае неуплаты бизнес мог подвергнуться атаке правоохранительных органов. Ранее коммерсанты «велись», но на этот раз не прошло: юридический центр «Право» уже был в разработке. А руководители и сотрудники этой фирмы действительно были связаны с сотрудниками правоохранительных органов и пользовались их услугами в решении криминальных проблем.
Нужно уточнить, что компания в юридическом центре подобралась серьёзная. А. Русецкий и
С. Барышников ранее трудились в налоговой полиции, ещё один их сотрудник когда-то руководил юридическим отделом налоговой инспекции.
Но вряд ли дело только в старых связях. Такой букет обвинений - от мошеннических действий с элитной недвижимостью до примитивного рэкета - наводит на мысль, что господа из «Права» были абсолютно уверены в собственной безнаказанности. Похоже, их покровители были много серьёзнее, нежели бывшие коллеги…
Дела, связанные с криминальной юридической конторой, обещают быть очень интересными, а наши читатели обязательно узнают имена орловских оборотней в погонах. Сотрудникам следственного управления УМВД остаётся пожелать удачи. Они вышли на серьёзный след…
Автор: Владимир Павлов
10 Июня 2015 14:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TIjhg
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет