Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловской областной поисково-спасательной службе исполнилось 20 лет



Сегодня, 25 ноября, Орловской областной поисково-спасательной службе исполнилось 20 лет, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Она была создана для проведения первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий.

На первое дежурство личный состав службы заступил 1 января 1995 года. В состав ПСС входят поисково-спасательные отряды: техногенный, водный, группа специальных (взрывных) работ и поисково-кинологическая группа. Основным структурным подразделением является техногенный отряд, он состоит из дежурных смен, каждая из которых заступает на суточное дежурство. В смене трудятся пять спасателей и один медик.

Сотрудники водного отряда занимаются спасением на воде. Они несут дежурство в Орле на Центральной спасательной станции, спасательном посту на озере Светлая Жизнь, спасательных постах во Мценске и Ливнах.

В задачи кинологической службы входит поиск и обнаружение пострадавших в завалах зданий, обнаружение взрывчатых веществ, спасение животных.

Обезвреживанием взрывоопасных предметов занимается группа спецработ. Группа состоит из спасателей-взрывников, специалистов высокого класса, прошедших большую армейскую школу в саперных частях, и спасателей взрывников-водителей. Личный состав группы специальных работ принимал участие в разминировании в составе миротворческого контингента в Косово, за что спасатели были награждены правительственными наградами.

Автор: Анжела Бугрова
25 Ноября 2014 10:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gaE9T
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет