Орловской ветслужбе необходимы 34 единицы транспорта

Глава региона Вадим Потомский распорядился не обновлять автопарк администрации области, пока ветеринары не будут обеспечены машинами.

Орловской ветслужбе для выполнения своих обязанностей не хватает 34 автомобилей (в т.ч. 24 УАЗ «Фермер»). Об этом сообщил сегодня, 3 апреля, на заседании регионального правительства начальник областного управления ветеринарии Андрей Митасов. Автопарк ветслужбы изношен на 75-100%, что ставит под угрозу выполнение государственного задания по своевременному проведению противоэпизоотических мероприятий. Для принятия мер по недопущению африканской чумы свиней необходимо срочно приобрести 2 мобильных противоэпизоотических отряда для Кромской и Ливенской районных станций по борьбе с болезнями животных.

Другой острой проблемой главный ветеринар области назвал низкое финансирование службы. Среднемесячная зарплата ее специалистов за прошлый год составила 7 650 рублей, из-за чего в январе-марте этого года произошло массовое увольнение инспекторов в ряде районов области.

Сложившаяся в этом году ситуация в случае непринятия конкретных срочных мер по увеличению бюджетного финансирования ветслужбы области в ближайшие 3-4 месяца приведет к полному разрушению структуры и ликвидации государственной ветеринарной службы Орловской области.

Автор: Анжела Бугрова
3 Апреля 2014 14:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений