Орловца лишили куска земли из-за нарушений законодательства

Мужчина незаконно получил в пользование землю, включающую в себя береговую полосу водного объекта.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что мужчина на основании договора купли-продажи зарегистрировал право собственности на земельный участок общей площадью 5413 кв. м. Однако при межевании данного земельного участка в его границы была включена береговая полоса водного объекта - реки Мезенка, участок огорожен забором.

- Такие действия являются нарушением действующего законодательства, потому что установка забора ограничивает доступ граждан к реке, тем самым нарушает их право на свободный и беспрепятственный доступ к водным объектам общего пользования, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительными результатов межевания указанного земельного участка, а также об исключении записи о государственной регистрации права собственности и о возложении обязанности демонтировать забор. Орловский районный суд в удовлетворении иска отказал, а вот Орловский областной суд решение районного суда отменил и вынес новое, в соответствии с которым требования прокурора были удовлетворены.

Автор: Александр Трубин
2 Февраля 2017 11:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений