Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцев познакомят с будущими депутатами



С 13 апреля по 28 мая орловцы могут узнать программы кандидатов в депутаты Орловского горсовета, пожелавших выдвинуться от «Единой России».
Об этом на пресс-конференции, посвящённой предварительному народному голосованию, сообщил лидер орловских «единороссов», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.
— Мы выбрали предварительное народное голосование, для того чтобы сделать максимально открытой и прозрачной процедуру определения кандидатов от «Единой России» на выборах. Изначально это была исключительно внутрипартийная норма, когда делать выбор могли только члены партии. В нашем случае своё мнение сможет высказать каждый житель избирательного округа, — рассказал Леонид Музалевский.
По его информации, свои кандидатуры на предварительное голосование по определению кандидатов от «Единой России» заявили более ста человек и десять общественных объединений, среди которых областная Федерация профсоюзов, «Патриоты Орловщины», «Молодая гвардия Единой России».
Однако участие в предварительном голосовании ещё не означает автоматического выдвижения на выборы кандидатом от партии «Единая Россия».
— Всё будет зависеть от мнения людей. Если они окажут претенденту доверие, убедятся в его профессионализме и способности работать для горожан, оказывать им помощь в решении проблем — значит, мы его поддержим, — заявил Леонид Музалевский.
В каждом избирательном округе Орла будет организовано до четырёх площадок, на которых люди смогут познакомиться с кандидатами и предварительно отдать за достойных свой голос.
Три кандидата на выдвижение в горсовет от партии «Единая Россия» были приглашены на пресс-конференцию.
Владимир Конокотин, главный врач больницы им. Боткина:
— В горсовете обязательно должны быть представители здравоохранения, которые отстаивали бы для жителей Орла возможность получения качественной медицинской помощи. Нужно решать также проблемы с инфраструктурой — обустройство подъездов к больницам, парковочных мест, чтобы пациент мог оставить машину и пойти к врачу.
Лариса Антошкина, заведующая детским садом № 35 г. Орла:
— Более 20 лет заведую детским садом. Мне хорошо знакомы проблемы дошкольного образования. Поэтому я хочу быть полезной для развития дошкольного образования в нашем городе. Ведётся ремонт детских садов, но средств зачастую не хватает — их нужно где-то искать.
Татьяна Куницына, генеральный директор ЗАО «Промхлебпродукт»:
— Очень важно, на мой взгляд, усиливать государственную поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, давать возможность предпринимателям реализовать свои бизнес-проекты.
Автор: Александр Мазалов
16 Апреля 2015 07:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1DQUh
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет