От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Орловцев расспросят о времени

Жители региона примут участие в выборочном наблюдении использования суточного фонда времени.

Исследования проводит Орелстат. Они пройдут с 12 по 28 апреля по всей России. Всего в нем примут участие более десяти тысяч домохозяйств. В Орловской области уже определены конкретные адреса, куда нанесут визит специально обученные интервьюеры. Обследованию подлежат 84 домохозяйства. Они отобраны случайным образом, централизованно Росстатом на основе территориальной выборки многоцелевого назначения. Гостей из Орелстата следует ждать жителям некоторых улиц города (в Железнодорожном и Заводском районах) Орла, Ливен, Мценска, Ливенского (деревня Викторовка) и Орловского (село Лаврово) районов.
— Такое специфическое обследование проводится с целью получения статистической информации об образе жизни и степени занятости населения трудовой деятельностью, домашним трудом, обучением, воспитанием и развитием детей, — пояснила заместитель руководителя Орелстата Людмила Акимова. — Оно позволит установить, сколько фактически времени уходит у населения на ожидание транспорта, получение медицинских и других социальных услуг, а также выявить, как различаются затраты времени по видам деятельности и отдыха между мужчинами и женщинами различных возрастных групп, в больших и малых городах, в сельской местности.
Следует помнить, что ситуацией могут воспользоваться мошенники. Поэтому, прежде чем пригласить в дом незнакомого человека, представившегося сотрудником Росстата, необходимо проверить у него документы. Настоящие интервьюеры обязаны перед проведением опроса предъявить респондентам служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики, а также проинформировать о целях и задачах наблюдения.
Автор: Татьяна Сафонова
14 Апреля 2014 12:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений