От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Орловцы на «Бот-шоу»

Областная федерация парусного спорта на элитной международной выставке катеров и яхт «Бот-шоу 2014» в Москве представила экспериментальный образцы детской яхты и тренажера для яхтсменов.

- Яхта «Малыш» и тренажер «Лучик» были спроектированы и построены тренером-преподавателем орловской спортшколы №10 Иваном Поляковым для привлечения в парусный спорт детей в возрасте от 5-6 лет и возможности тренировок в любых условиях, - говорит председатель областной федерации парусного спорта Константин Граммтчиков. - Как ни удивительно, но к этим разработкам проявили интерес специалисты-профессионалы и тренеры. Мы даже получили приглашение на безвозмездной основе принять участие в других, близких по направлению выставках.
По словам Грамматчикова, на настоящий момент построено шесть «Малышей». В самое ближайшее время им предстоит пройти испытание на Оке. Кстати, «Малыш» может использоваться как на большой воде, так и в бассейне. А что касается тренажера, то его можно разметить не только в спортзале, но и в обычной жилой квартире.
Среди тех, кто высоко оценил разработки Ивана Полякова - всемирно известные яхтсмены - капитаны яхт «Сибирь» и «Апостол Андрей» Михаил Ермаков и Николай Литау соответственно, многократный чемпион мира по парусному спорту Георгий Шайдуко, главные тренеры олимпийской и параолимпийской сборных России Андрей Старцев и Сергей Московцев.
Автор: Армен Мурадян
3 Апреля 2014 20:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений