Орловцы - об охране памятников истории и культуры в Вологде

В эти дни в Вологде проходит XVII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры, в котором принимают участие более 340 человек из 80 регионов.

Орловцы - об охране памятников истории и культуры в Вологде

Участниками съезда стали представители Минкультуры России, Федерального собрания Российской Федерации, специализированных научно-исследовательских, реставрационных, социально-ориентированных некоммерческих организаций, в том числе и представители Орловской области, деятельность которых направлена на сохранение объектов культурного наследия.

XVII Всероссийский съезд позволяет провести анализ состояния дел в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, а также привлекает общественность к обсуждению проблем сохранения и использования памятников истории и культуры.

По мнению нашего земляка - замдиректора Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Виктора Ливцова, который также принимает участие в работе съезда, наиболее актуальными вопросами охраны культурного наследия являются деревянное зодчество, комплексная защита и охрана исторических поселений и археология.

Одна из задач съезда - анализ состояния дел в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны ОКН, а также привлечение общественности к обсуждению проблем сохранения и использования памятников истории и культуры.

Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры продлится до 15 сентября. В эти дни пройдут пленарные заседания и круглые столы.

Автор: Ирина Ветрова
14 Сентября 2018 15:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений