Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Оружие Победы великой страны



7 апреля передвижная выставка «Оружие Победы» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, открытая 26 марта в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС, перешла в онлайн формат.

Выставка является совместным проектом Тульского государственного музея оружия и Российского военно-исторического общества.

- Мы благодарим председателя Российского военно-исторического общества, помощника Президента РФ Владимира Мединского, по чьей инициативе передвижная выставка «Оружие Победы» была организована в максимально короткие сроки, и первой для экспозиции стала наша Орловская область - отметил председатель Орловского регионального отделения РВИО, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

Выставка посвящена истории развития стрелково-пушечного вооружения и его роли в достижении Великой Победы. На примере Тульского военно-промышленного комплекса посетители могут ознакомиться с подвигом советских инженеров-конструкторов и широких масс тружеников тыла, которые в тяжелейших условиях Великой Отечественной войны создали и обеспечили серийное производство эффективных образцов стрелково-пушечного вооружения для армии и флота.

На выставке представлена реконструкция обмундирования советских и российских войск с экипировкой и вооружением различных периодов Великой Отечественной войны, а также оснащённых современными образцами военного снаряжения.

На специальных стендах воспроизведены текстовые и визуальные материалы: фрагменты воспоминаний конструкторов-оружейников и фронтовиков, фотоизображения, документы, справочные тексты, графика и декоративные элементы, а на телеэкранах будут транслироваться эпизоды военной кинохроники.

Солдаты Вермахта с удовольствием пользовались трофейными винтовками Токарева, так как они по всем характеристикам превосходили самозарядные винтовки Маузера и Вальтера - отметил руководитель МПО «Огненная дуга», заведующий музеем Николай Андреев.

Именно противоборство двух школ конструирования и производства стрелково-пушечного вооружения - советской и немецкой, позволяет нам сегодня с огромной уверенностью и гордостью утверждать, что оружие наших героических предков по праву называется Оружием Победы.

Выставка демонстрирует и новейшее российское вооружение, с помощью которого обеспечиваются интересы Отечества. Это свидетельство того, что Тула и сегодня сохраняет славные традиции наших героических предков.

13 Апреля 2020 11:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~htetH
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет