Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Орёлмасло» переходит на новую технологию производства

На предприятии дан старт строительству цеха экстракции.

Закладка первого камня и капсулы с посланием потомкам в фундамент будущего производственного цеха состоялись 25 февраля. Запущен он будет ровно через год. Поздравить коллектив и руководство предприятия с этим долгожданным событием приехали губернатор Орловской области Андрей Клычков, заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов, мэр города Орла Василий Новиков.

Преимущества и планы

Нужно сказать, что к реализации этого инвестпроекта предприятие шло 5 лет. Для развития завода цех экстракции имеет огромное значение. Основанное более ста лет назад производство в настоящее время работает по технологии двукратного прессования. Это значит, что переработка происходит при высоких температурах, отсюда и характерный запах жареных семечек. Очистительная установка устраняла его на 90%. При переработке методом экстракции все процессы по извлечению масла из жмыха будут происходить по новой технологии в закрытом цехе без выхода в атмосферу при более низких температурах.

Открытие цеха экстракции даст предприятию возможность расширить производство и начать переработку сои с последующим изготовлением соевого шрота, необходимого при производстве кормов для животных.

9sss.jpgШаг к повышению конкурентоспособности

Оборудование для нового цеха поставит крупнейший в своем сегменте производитель - компания «Европа КраунЛимитед».

- Реализация данного инвестиционного проекта – это ещё один шаг в решении задач, стоящих сегодня перед регионом, - обратился к коллективу завода губернатор Орловской области Андрей Клычков. – Наращивание эффективности производства – это и увеличение налогов в бюджет, и создание высококвалифицированных рабочих мест, и повышение конкурентоспособности предприятия на российском и мировом рынках. Уже сейчас 30% продукции «Орёлмасло» отправляет в Европу, на Ближний Восток и Китай. И это не предел: согласно корпоративной программе международной конкурентоспособности к 2024 году экспорт продукции планируется увеличить до 52 млн. долларов США. В свою очередь правительство области будет оказывать всяческую поддержку индустриальному сектору региона.

IMG_1707.JPGРегион с благоприятным инвестиционным климатом

Помимо расширения экспорта продукции, открытие цеха экстракции даст возможность предприятию открыть линию по бутилированию масла. О планах и перспективах развития рассказал генеральный директор АО «Орёлмасло» Владимир Павлов. Он также отметил, что новое производство повлечёт за собой создание около ста новых высокооплачиваемых рабочих мест.  

- Мы очень благодарны губернатору Орловской области Андрею Клычкову, заместителю Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрию Бутусову, ПАО «Сбербанк» за то, что они поддерживали нас на протяжении всего этого времени, - подчеркнул директор предприятия. – Редко где встретишь столь благоприятный инвестиционный климат, как на орловской земле. В свою очередь могу заверить, что планомерное развитие производства будет продолжаться и дальше.

Сейчас заводу по переработке рапса, сои и подсолнечника необходимо более 210 тысяч тонн сырья в год. С открытием цеха экстракции эта цифра будет только расти. Основную часть технических культур предприятию поставляют хозяйства Орловской области, которые, благодаря стабильной работе «Орёлмасла», постоянно расширяют посевные площади. Так что от открытия нового производства в выигрыше все.

Цифры:

1,5 млрд руб. общая сумма инвестиций в проект.

Более 300 человек работает на АО «Орёлмасло».

35 000 рублей размер средней заработной платы.

238 млн рублей налогов перечислило АО «Орёлмасло» в 2018 году.

67 млн из них поступило в региональный бюджет.

Cправка

АО «Орёлмасло» специализируется на производстве рапсового и подсолнечного масла, а так же жмыха, который является составляющей высокобелковых кормов для домашних животных. Продукция сертифицирована международными экспертными организациями по программе создания условий для безопасности пищевой продукции (CertificationInternational (UK), Великобритания) и по системе ISCC об использовании энергии из возобновляемых источников (SGS GermanyGmbH, Германия). Рапсовое и подсолнечное масло орловского завода неоднократный победитель всероссийских и международных выставок.

Автор: Елена Калинина
Фото: Сергей Мокроусов
27 февраля 2019 11:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KqbKC
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости